学院党委陈承茂书记一行莅临管理系调研


发布者:系统管理员    发布时间:2013-10-20    浏览次数:18

    2013年10月8日下午,学院党委陈承茂书记、詹碧卿副院长、工会副主席督导办杨震主任、党群处刘春兰处长一行莅临管理系调研,管理系领导、教研室主任、辅导员、系行政人员及部分专任教师参加了调研会。
    会上,管理系党总支范高明副书记就管理系的基本情况、党建工作情况、思政工作情况、系部文化建设、第二课堂和第三课堂实施情况、毕业生的就业工作进行情况进行了详细的汇报,并提出了在工作中存在的困难和问题。林东副主任就管理系专业建设情况、校内外实训基地建设、科研与社会服务的情况、师资队伍建设情况及现阶段的教学工作重点进行了全面汇报。参会的其他同志也针对自身的岗位汇报了工作情况及工作中遇到的困难。
    詹碧卿副院长听取汇报后首先对管理系的工作给与了肯定,表示管理系是一个团结、年轻有活力的团队,在工作中能够很好的将教学和党政结合起来,取得了较好的成效。近几年管理系在专业建设、师资队伍建设、科研建设及党建思政等方面有了比较大的发展和进步,同时也对下一阶段的工作提出了要求,要求加强专业群优化,坚持“三位一体”,建筑专业群专业采取管理加工程的方式,争取早日转向工科,并在专业群建设的基础上强化师资建设和实训基地建设。
    最后,陈书记对本次的调研会进行了总结发言,对管理系系领导及教职工提出的问题进行了详尽的解答,并提出了几点希望和要求:一是要加强建筑专业群的专业建设、实训室建设和师资建设,为建筑专业群转入工科奠定坚实的基础,为学院发展为应用型本科做好准备;二是要在现有第二课堂活动的基础上,加强组织和管理,争取能有更大的突破;三是要加强教学管理,进一步强化专业群的优化,争取办出特色。会后,陈书记一行还对旅游实训中心进行了实地查看,并提出了建设性的意见和建议。
                                                   (管理系)