党委陈承茂书记莅临机械工程系调研


发布者:系统管理员    发布时间:2013-09-29    浏览次数:13

    2013年9月24日上午,党委陈承茂书记到机械工程系调研。实地查看了中央财政支持建设的数控模具实训基地,现场查看课堂教学和实践教学活动,同师生进行了交流。
    调研会上,机械工程系陈天凡副主任就机械工程系总体情况、师资队伍建设、专业群发展规划、校内外实训基地建设、央财支持数控技术专业重点建设项目、政校企合作项目等做了详细的汇报。系党总支部夏勇副书记就党建工作、学生管理和思想政治工作、廉政风险防控、第二课堂活动及暑期社会实践、安全稳定等方面工作向陈书记做了全面的汇报。参加调研会的机械工程系的其他同志也对各自工作中存在的困难和问题一一向陈书记进行了报告。
    在调研总结中,陈书记肯定了机械工程系在建系后做的大量工作,对系广大教职工默默无闻的工作精神表示赞赏;同时他也对提出了几点希望和要求:一是要落实响应学院强化工科专业建设的要求,认真做好专业群建设规划、学科建设和师资建设发展规划,为未来开展本科教育做好谋划和准备;二是要明确人才培养目标,在思想政治工作中渗透职业发展规划教育,不断提高学生就业率,降低学生转岗率;三是要关心每位教师、关爱每位学生,树立以生为本的观念,力争多为学生办好事、办实事。
    机械工程系领导、教研室主任、骨干教师和辅导员等参加了调研会。

                                                       (机械工程系)