新闻中心

学院赴阿里巴巴考察调研

现代教育技术中心2017-01-11

作为学院信息化的建设职能部门,现代教育技术中心为了进一步推进信息化建设,积极拓展同知名企业的战略合作,于2017年1月6日随同陈承茂书记、张兰英副院长前往阿里巴巴集团考察调研。

在阿里巴巴西溪园区的考察调研中,我院领导与阿里巴巴集团副总裁刘松、阿里云教育业务总经理王晓斐等进行了深入座谈,刘松副总裁介绍了阿里巴巴的科技创新生态,王晓斐总经理介绍了阿里云教育业务,张志方副总裁对我院云校园方案建设提出了建议在交流中,陈承茂书记对云计算、大数据与高职教育的发展和未来提出了畅想,张兰英副院长对云技术在校园教学生活场景的应用提出合作的可能,网络工程系饶绪黎主任对合作开展云计算和大数据的人才培养、构建云计算课程体系等方面提出合作方向,现代教育技术中心夏勇主任则介绍了我院信息化建设的现状并对进一步进行云服务平台建设提出了需求。

此次会谈双方对学院与阿里巴巴开展校企深度合作达成了共识,并初步商定在共建“福州阿里云学院”、共建“福州阿里云创新创业培训基地”以及建设校园信息化云服务平台等三个方面进行合作。

现代教育技术中心