新闻中心

人文系学生在首届福建省大学生文化创新创意设计大赛中荣获铜奖

双创学院、人文系2017-01-06

由福建省教育厅主办的首届福建省大学生文化创新创意设计大赛于2016年11月正式启动,全省88所高校参与,收到作品12688件。学院经前期宣传,网络成功报名作品达919件。经过初赛,由人文系健全学生林于富、马冰怡与特教学生黄杨隆组成的团队设计的特教VI设计作为我院唯一的入选作品进入决赛。

 2017年1月4日决赛当天,由学院纪委庄晓钟书记和指导老师林心山亲自带队参赛。作品负责人林于富同学做为第一位出场的选手,向现场评委娓娓道来,介绍了特教VI设计是专门为我院一群生活在无声世界,却多才多艺有着青春梦想的大学生举办的校园文化艺术节而设计的节标,设计灵感来源于手语“爱”,将手语“爱”抽象成一个符号,寓意无声与有声世界的沟通,通过爱与艺术的桥梁,更加通顺自然;接着从设计理念、标志解读、系列成品等方面介绍了此次设计,作品受到了评委们的一致认可,最终获得铜奖。

此次大赛活动,不仅激发了学生学习的兴趣,培养了特教学生与健全学生合作的团队意识,还提高了我系学生不断提高职业技能水平和创新创意能力同时也提升了我系残健融合的教育内涵,更好助力特教学生与健全学生共同成长成才。


(杜静/文  舒良荣/图)