新闻中心

薪火相传 不忘初心

院关工委开展“学习党史、国史、讲好福州故事”系列活动

关工委2016-11-01

为贯彻执行习近平总书记关于“着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,团结教育广大青少年,听党话、跟党走”和“学习党史、国史”,“讲好中国故事”的指示精神,2016年10月26日下午,院关工委邀请了原福建省教育系统关工委副主任,现福建省教育系统关工委顾问、报告团副团长郭廷河同志开展了以追寻民族复兴的人间正道——中国共产党引领中华民族从苦走向辉煌为主题的党史讲座。讲座由纪委庄晓钟书记主持,列席聆听讲座的是院党校第28期党基班的300余名学员。

历史是最好的老师,党的辉煌历程是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富。青少年是祖国的未来,是民族的希望。郭老以习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话为引子,向在场的青年学子生动阐述了中国共产党引领中华民族从苦难走向辉煌的光辉历程。郭老与同学们共同回忆过去、展望未来,宣讲过程声情并茂旁征博引令讲座高潮迭起,不时响起阵阵掌声,大家深切感受到了一名老党员对祖国的赤诚热爱和对党的忠贞情怀。

党史国史教育是青少年思想道德建设的重要部分,此次讲座使同学们对党史国史有了更深入的了解,更坚定了同学们爱国爱党的信念。同学们表示收获多,将发挥青年学子的昂扬精神,不忘初心,为“中国梦”努力奋斗。

(关工委)