新闻中心

欧阳副院长带队赴福州地铁运营分公司开展深化校企合作事宜

交通工程系2016-11-01

2016年10月26日,欧阳少鸣副院长带领交通工程系主任王敏毅、党总支副书记刘常勇及城市轨道交通专业教师一行6人,前往新店福州地铁车辆基地商讨校企合作事宜。福州市城市地铁有限责任公司运营分公司总经理池星云、人力资源部部长曹晓芸出席了会议。

池总首先对福州地铁一号线、二号线目前最新的建设及运营情况做了说明,并对2017、2018、2019三年人才需求情况作了规划和预测说明。池总对学院与地铁公司近几年来的校企合作成果给予了充分的肯定。他指出,我院的城市轨道交通在人才培养、实训基地建设及社会服务取得了较好的成绩,地铁人才的培养和创新等方面的工作走在了福建省的前列。同时,他强调地铁一定要加强地铁人才本地化工作,需要与学院进一步加深合作,扩大合作内容、提升合作层次,以学院作为属地化人才培养的支撑和基地。

欧阳副院长代表学院提出希望能进一步加强双方的校企合作,贯彻落实2014-2016各年级的校企合作订单的意愿欢迎企业进校进行2014级城市轨道交通专业学生的毕业实习安排以及校园招聘等工作。

会议最终决定2014级城市轨道交通类专业的毕业生以志愿者的身份,结合专业岗位和能力培养,到地铁企业工作现场进行毕业顶岗实习和训练,并就各年级人才需求和订单班组建等方面的工作由双方保持密切沟通和交流,进一步根据地铁企业的运营情况加以落实和细化。

(交通工程系)